Enam Balita Terjangkit Flu Singapura

waspada-flu-singapuraWaspada flu singapura – DEPOK – Kepala Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Bojongsari, Depok, Jabar, Nur Afiyah, Jumat (10/2), di Depok, mengatakan berdasarkan hasil uji laboratorium, sudah enam balita positif menderita flu singapura (FS). Selain itu, ada balita yang menderita gejala FS. Mereka tersebar di empat kelurahan, yaitu Curug sebanyak 12 orang, Pondok Petir empat orang, Serua empat orang, dan Bojongsari Baru empat orang.

Sementara itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok meminta warganya tidak panik dengan merebaknya Penyakit Flu Singapura. “Masyarakat jangan panik,” kata Camat Bojongsari Yudi Suparyadi di Depok, Jumat. Yudi mengatakan pihaknya sudah menginstruksikan seluruh Posyandu untuk melakukan sosialisasi mengenai gejala penyakit flu singapura.

“Jika anak menderita demam, lalu timbul bintik-bintik di tubuhnya, sebaiknya segera diperiksakan ke dokter agar cepat diketahui penyakitnya,” kata dia.

Dia menganjurkan masyarakat hidup bersih dan sehat agar terhindar dari berbagai penyakit. “Biasakan hidup bersih agar terhindar penyakit.” Yudi mengatakan, hingga saat ini, 26 balita di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, menderita gejala flu singapura.

Dinas Kesehatan Kota Depok sudah melakukan pengambilan sampel feses balita tersebut untuk melakukan uji tes laboratorium. ant/P-3

Sumber: Koran Jakarta,  Sabtu 11 Februari 2012

Linked Posts:

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Comments are closed